教务处组织召开课堂教学意识形态专题会议

发布者:课程思政研究中心发布时间:2021-01-08浏览次数:88

2021年1月8日下午,教务处在行政楼308会议室召开课堂教学意识形态会议。各二级学院教学院长和教务处相关人员参加会议,会议由教务处副处长陈建忠主持。

会上,陈建忠副处长指出课堂是传道授业、教书育人、立德树人的主要渠道,是高校意识形态工作的重要阵地,各二级学院必须高度重视课堂教学意识形态领域工作。要强化课堂教学的政治规矩,严明课堂纪律,遵守学校课堂管理规定,坚守好课堂教学的政治底线、法律底线和道德底线,做到不发表违反宪法和法律的言论,不散布各种攻击诽谤党的领导、抹黑中国特色社会主义的言论。各二级学院教学院长分别就所在学院如何重视课堂教学意识形态进行了经验交流和分享。最后,教务处处长邹一琴进行了会议总结,她指出:二级学院要根据自己的专业特点,形成课堂教学意识形态的规则制度和规范流程,将课程思政贯穿到人才培养的全过程。

(教务处  邵敏之/文摄  邹一琴/审核)